8 029 576-59-78 МТС 

8 044 561-48-30 Velcom

8 025 949-24-65 life

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Вектрогенератор на неодимовых магнитах

Человеку, обладающему хорошими конструкторскими, инженерными навыками, базовыми знаниями физики собрать ветрогенератор на неодимовых магнитах – задача вполне выполнимая.

В этой заметке мы не будем описывать методы сбора ветряка и построение ротора на неодимовых магнитах, мы сосредоточимся на обобщении плюсов и минусов данной идеи.

Плюсы:

- Очевидным плюсом является бесплатный источник энергии, т.е. ветер. Его относительная постоянность.

- Возможность не зависеть от поставщика электроэнергии, от его расценок, перебоев, не возможности вас подключить и т.д.

- Процесс сборки (если вы человек определенного склада) крайне увлекательный и интересный.

Минусы:

- Если вы не имеете материала для сборки ветрогенератора, и планируете покупать всё «с нуля», то итоговая себестоимость данной установки может вас неприятно удивить.

- К минусам можно отнести (хотя не все согласятся) крайне трудозатратный и кропотливый процесс проектирования и сборки ветряка на неодимовых магнитах.

- Если мы говорим о Беларуси, то край у нас, к сожалению, а хотя скорее к радости, не самый ветреный, и по этому, с источником энергии в отдельных, тихих, регионах, могут быть проблемы.

В любом случае, принимать решение, взвешивать все «за» и «против» будете вы, а мы лишь можем посоветовать, в случае вашего положительного ответа, заглянуть на наш сайт. А точнее, рекомендуем вам раздел большие магниты диски, там вы можете обратить внимание на размеры 25 мм. х 10 мм. и 30 мм. х 10 мм. Как правило, в сборке ротора на неодимовых магнитах, используют именно их.